grants2020.2.10

Home>助成・各種申込>第4回「安心して社会に巣立とう」応援助成募集のおしらせ

ソフトバンク・チャリティスマイル 第4回「安心して社会に巣立とう」応援助成募集のおしらせ

1趣旨

この助成事業は、ソフトバンク株式会社の「チャリティスマイル」による寄付金をもとに、社会的養護施設等から社会に自立する子どもたちを対象として、施設等を退所した後も、頼れる存在や居場所を作ることで、安心して社会に巣立ち暮らしていくことができるように取り組む事業を応援するものです。

2 助成実施期間

2020年度(2020年4月~2021年3月)の事業

3 助成金額・規模

1事業あたり上限100万円(助成総額は1000万円程度)

4 助成対象事業所・団体

社会的養護施設等から自立に向けて歩むこどもたちのアフターケアに取り組んでいる退所児童等支援事業所、団体。ただし、応募時点で団体が設立されており、ホームページ等にて団体の活動が確認できることが必要です。

5 助成内容

アフターケアに関する事業を基盤として、さらにその支援内容を充実させるための取り組みに対して助成を行います。助成にあたっては、寄付者へ助成事業の進捗や成果について広報を行うことを要件とします。

6 助成応募方法

応募書を中央共同募金会HPよりダウンロードし、ご記入の上、2020年2月21日(金)までに、中央共同募金会まで電子メールにてご提出ください。

7 問合せ先

社会福祉法人中央共同募金会 基金事業部(担当:土橋・作道)
〒100-0013 東京都千代田区霞が関3-3-2
℡03-3581-3846 FAX03-3581-5755