news2019.3.13-1

Home>社協NEWS>24時間テレビより入浴車受贈

24時間テレビより入浴車受贈 💕

平成31年3月13日(水)、24時間テレビより長門市社協へ入浴車を寄贈いただきました。長門市社協では、訪問入浴介護事業で使用する入浴車を所有していますが、長年使用しており老朽化したため、新車を24時間テレビに申請していました。

入浴車をいただきました 訪問入浴介護事業スタッフと

訪問入浴とは、寝たきり等の理由でご自宅の浴槽での入浴が困難な方が、お部屋で入浴ができるサービスです。現在長門市内で訪問入浴介護を実施しているのは、長門市社協のみです。看護師を含む専門スタッフが入浴車でご自宅までお伺いし、浴槽をお部屋で組み立てて入浴していただきます。

浴槽について説明を受けます 湯沸かし器の説明中…

今後、新しい車両・浴槽で利用者の皆さんのお宅へ伺うことができます。ご寄贈ありがとうございました。