news2020.11.1

Home>社協NEWS>コミュニティカフェ「ひとまるカフェ」開催!

コミュニティカフェ「ひとまるカフェ」を開催しました!

11月11日(水)、油谷新別名 人丸文化センターにて、コミュニティカフェ「ひとまるカフェ」がオープンしました。コミュニティカフェとは、地域の住民が誰でも気軽に自由に集まる場として、また新たな人とのつながりを作る場として設置する、長門市社協の新規事業になります。今回の「ひとまるカフェ」の設置にあたっては、油谷駅通、新別名地区自治会の皆様にご協力いただきました。

会場外観 幟も作りました

当日は、西地域包括支援センターと連携し、「いきいき100歳体操」の説明・体験を同一会場で行い、30人以上の参加があり、大いに賑わいました。
 「ひとまるカフェ」の次回は12月9日(水)の実施になります。

長門市社協より開催のあいさつ 100歳体操の体験も実施しました

ゆったりカフェタイム ドリンクメニュー

コミュニティカフェについてのお問合せ

長門市社協 事務局 ☎0837-22-8294まで