takenoko-village2014.9.3-1

Home地域活動支援センター「たけのこ村」>たけのこ村 竣工式

たけのこ村 竣工式

地域活動支援センター「たけのこ村」の竣工式がありました。「たけのこ村」では、地域で生活する障害者の方々や、何らかの理由により社会参加する事ができない引きこもりの方々、行き場のない方々に対し、いつでも安心して相談できる場所、社会復帰するための第一歩を踏み出すための場所として提供します。RING!RING!プロジェクト(公益財団法人JKA)の助成を受けて建設しました。

調理室 竹粉砕機と工房

相談支援、生活支援、フリースペース、就労体験、地域交流、健康相談等、様々なプログラムを設定しています。場所は、長門市西深川上川西2区。開所日は、月~金、第2・第4日曜日、祝日の8:30~17:15。利用についてのお問合せは 0837-22-1633 へご連絡ください。なお、供用開始は平成26年10月1日からとなります。