takenoko-village2022.3.15-1

Homeたけのこ村>販売中!たけのこ村の竹製品を紹介します

販売中!たけのこ村の竹製品を紹介します

たけのこ村では、竹を使った就労支援プログラムを実施しています。手づくりの竹製品を販売中です!(価格は税込み) ※売上は、たけのこ村の活動費に充てられます。

製品紹介

竹酢液(880円)内容量500ml

土壌改良をはじめとして、作物の生長促進、殺菌防除、消臭、畜産飼料などにご利用いただけます。
 また、利用者より「あせもやアトピー、虫刺され(ムカデやハチ)などに効果が期待できる」との声もあります。

竹パウダー(550円)内容量5kg

野菜や果樹の育ちが良くなる、糖度が上がり味が濃くなる、収穫量が増える、病害虫に強くなる、雑草の発生を抑える、連作障害が出なくなる、土を豊かにする、竹の消臭効果で臭いも解消…など、秘めたるパワーは未知数!

竹チップ(330円)内容量5kg

竹チップ(110円)内容量300g

果樹等の草押さえに利用できます。1年くらいして土にすき込んで、土壌改良剤にもなります。

竹炭(220円)内容量300g

土壌改良として使用する以外にも、水の浄化、食べ物をおいしくする、消臭、癒しなどに効果を発揮します。

竹炭バラ(165円)内容量300g

大きさがさまざまなバラ竹炭。盆栽などの鉢底に最適です。

竹製品チラシ

お問合せは